enda participe à la 3ème conférence internationale sur la diète méditerranéenne « A CHANGE OF ROUTE » à Bari en Italie
Intensification et aggravation des phénomènes climatiques extrêmes, crises alimentaires partout,… lot de notre planète depuis plusieurs années… c’est dans ce contexte que se tient en ce moment même du 28 au 30 septembre 2022 à Bari, une conférence mondiale sur la Diète méditerranéenne « A Change of Route: Towards More Sustainable and Resilient Food Systems in Mediterranean Countries ».
Essma Ben Hamida, co-fondatrice d’enda inter-arabe y participe avec une thématique relative à « L’économie verte et circulaire (GCE) comme solution transformatrice des systèmes alimentaires ».
Cette conférence est co-organisé par le Centre International des Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes (CIHEAM), l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), le Secrétariat de l’Union pour la Méditerranée (UpM), le Programme One Planet Network pour des systèmes alimentaires durables (OPN-SFSP) et la Fondation PRIMA (Partenariat pour la Recherche et l’Innovation en Méditerranée